ТЕМА 10 ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ.

Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать Фитнес-зал, здоровое питание, и специальная зона для общения стали обязательными атрибутами гостиниц. Римма Ивахникова Казахстанские хостельеры: Повысился интерес к инвестициям в этой сфере. В услуги по проживанию и питанию за январь-май текущего года было вложено 26, млрд. И все бы ничего, если бы не изменился сам клиент. У людей поменялись предпочтения, жизненные ориентиры, под которые гостиницам приходится подстраиваться. В гостинице обязательно должен быть хороший, качественный и желательно бесплатный Интернет. Если раньше клиенты требовали, чтобы в каждом отеле была своя коммерческая зона, бутики, где можно купить товары для путешествий, газеты, журналы, то сейчас такого нет. Достаточно иметь хороший - , а уже через Интернет можно заказать любой товар, турпоездку и авиабилеты.

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Один раз в м, и тогда была уверенность, что ушел навсегда, потому что в мою жизнь вихрем ворвалось телевидение, и в м, неожиданно попав в строительство и развитие проектов жилого и офисного значения. Сказать, что сейчас я снова вернулся в любимую мною деятельность, не могу, но очень часто приходится соприкасаться с этим делом. Существует мнение, что работать в отеле стыдно и это удел неудачников. Ведь с хорошим знанием английского можно было занимать совсем другие позиции и жить так, чтоб отель был не работой, а местом временного проживания.

Такую позицию зачастую распространяют люди, которые смотрят на отель как на место плотских утех, обитель пошлости и разврата. Но тут каждый волен фантазировать, как ему хочется.

Дипломная работа - Управление гостиничным бизнесом в Казахстане заполняемости отеля ЗАКЛЮЧЕНИЕ Список использованной литературы.

Кельбуганова, доцент, КазНТУ им. К числу таких приоритетных сфер деятельности, как свидетельствует мировой опыт, относится гостиничный бизнес. Гостиничный бизнес является одним из важных элементов сферы услуг, выполняющий функции по обеспечению граждан Казахстана и иностранных гостей жильем, питанием, а также различными дополнительными услугами. Инвестиционная привлекательность Казахстана, улучшение уровня жизни населения, приход крупных международных гостиничных цепей на отечественный рынок обусловили интенсивное развитие гостиничных услуг и необходимость повышения их качества, соответствующего мировым стандартам.

С развитием гостиничного рынка произошел переход от крупных форм собственности к малым, от государственных к частным, а также функционированию малых индивидуальных форм частных квартир. Казахстанский гостиничный бизнес на данный момент развивается в основном в плоскости делового туризма, хотя наибольший спрос существует на гостиницы среднего класса.

По мнению экспертов, при создании необходимых условий существует возможность роста экономической отдачи от национального гостиничного хозяйства. Гостиничный бизнес это экономическая категория, доступная для анализа на различных уровнях, такой бизнес объединяет под одной крышей производство и продажу.

Центральное место в процессе маркетинга услуг занимает разработка комплекса маркетинга. Котлера комплекс маркетинга — это набор поддающихся контролю переменных факторов маркетинга, совокупность которых фирма использует в стремлении вызвать желаемую ответную реакцию со стороны целевого рынка. Как маркетинг-микс он включает: Основной продукт — комбинация различных услуг, решающая проблемы клиента; 2.

Сопутствующие товары — услуги, необходимые потребителям для того, чтобы использовать основной продукт; 3. Дополнительные товары — поддерживают основной товар, придают ему дополнительную пользу и помогают отличить от конкурирующих с ним; 1.

Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса: учебное пособие. издание / В.В. Радостовец, О.И. Шмидт. - Алматы: Центраудит-Казахстан,

В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 21 декабря года. Таким образом, продукция знаменитого производителя напитков не стала доступна не только в форме банального импорта , но и в виде национального продукта, в создании которого участвуют местные работники компании.

В том же году появляется первый в Казахстане и Центральной Азии 5-звёздочный отель международного класса. Торговые точки компании в виде ларьков и автолавок были оформлены по единому фирменному дизайну, с обязательным визуальным присутствием логотипа и торговой марки компании.

Ваш -адрес н.

Особенности и перспективы развития индустрии гостеприимства в Республике Казахстан Казахстан всегда славился своим гостеприимством. В тоже время гостиничный и туристический бизнесы республики еще далеки от совершенства. Туристы не спешат в Казахстан, базы отдыха мало заботятся о комфортности проживания, благоустройстве и чистоте территорий, цены на номера порядком завышены.

К основным тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства в Казахстане: На сегодняшний день в Казахстане официально зарегистрировано порядка гостиниц с общим количеством номеров 24 единиц, вместимостью 54 человек.

Гостиничный и ресторанный бизнес требуют постоянного изучения и систематизации имеющихся Инвестиционная привлекательность Казахстана, улучшение уровня жизни населения, приход крупных Литература: 1. Котлер.

Обращаюсь с просьбой подобрать список научной литературы по теме: Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Чебоксары, 28 января февраля г. Цель данной статьи - показать основные методы совершенствования гостиничного обслуживания и контроля качества услуг, позволяющие гостиничному предприятию эффективно работать, конкурировать с другими отелями, а также привлекать новых потребителей.

Совершенствование и внедрение новых технологий управления персоналом в гостинице Москва, 14 марта г. Актуальность выбранной темы состоит в том, что на современном этапе развития ресторанно-гостиничной отрасли одной из главных задач стоит не только извлечение прибыли, но остро обсуждается проблема разработки и внедрения новых технологий в оценке ресторанно-гостиничного бизнеса, повышения качества предоставляемых услуг за счет совершенствования и внедрения новых технологий управления персоналом.

Герцена, Ин-т экономики и упр. В статье рассмотрены измерения качества обслуживания, необходимые для гостиничного предприятия, стремящегося использовать все принципы менеджмента качества и в полной мере воплотить их в практике гостиничных услуг. Совершенствование системы управления качеством услуг на предприятиях гостиничного бизнеса: Данная статья посвящена вопросам анализа товарного ассортимента, закупаемого на предприятиях индустрии гостеприимства.

Проводится анализ службы материально-технического снабжения гостиничного предприятия, рассмотрены вопросы оптимизации расходов. По результатам анализа предложены и обоснованы мероприятия по совершенствованию деятельности подразделения. В статье рассматриваются проблемы повышения качества услуг гостиничного предприятия, проанализированы методы контроля качества и даны рекомендации по анкетированию потребителей для определения направлений совершенствования и повышения качества гостиничных услуг.

Система менеджмента качества для предприятий индустрии гостеприимства:

Гостиничный бизнес в Казахстане

Введение Экономика Казахстана находится в условиях глубоких преобразований, осуществляемых в разных ее секторах. В процессе перехода республики к рыночным отношениям роль сферы туризма и гостеприимства и тенденции ее развития постепенно стали приоритетными, особенно в последнее время, что связано с подготовкой Казахстана к вхождению во Всемирную Торговую Организацию и в состав 50 наиболее конкурентоспособных стран мира.

Сегодня основными целями реформирования туристской отрасли являются: В свою очередь феномен консолидации пронизывает туристическую сферу с необычной скоростью.

Страница 1 из 2 - книги о гостиничном бизнесе - отправлено в Гостиницы: книга Е.Балашовой"гостиничный бизнес как достичь безупречного Берлин ; 7 -"Тур-отель", Линц, Австрия; 8 -"Казахстан", Алма-Ата;.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ. Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы.

Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от Получить сертификат соответствия можно в одной из местных сертифицирующих организаций.

Проблемы управления и развития гостиничного бизнеса в Республике Казахстан

Но за последние несколько лет поток иностранных гостей в страну с каждым годом увеличивается. Иностранные и отечественные застройщики стали активно вкладывать инвестиции в развитие гостеприимства страны. Высокий сезон для отелей - это период выставок.

бухгалтерского учета в ресторанно-гостиничном бизнесе. Оно напи ток специальной экономической литературы по ресторанному делу и .. числе и в Казахстане. Таким образом, появление малых гостиниц - ответ на.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров.

Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

2 Анализ гостиничного бизнеса в Республике Казахстан и присутствие международных гостиничных цепей . Список использованной литературы.

Пятизвездочные отели имеют значительное конкурентное преимущество, так как при проведении различных государственных, бизнес-мероприятий и спортивных мероприятиях получают заказы на размещение в первую очередь. Несмотря на негативные внешние факторы, количество численности сотрудников занятых на предприятиях гостиничного бизнеса в городе Астана за последние пять лет — только растет. Количество занятых в гостиничном бизнесе увеличивается с человек в году до человек в году и до в году.

В результате снижения покупательской способности населения в году, наблюдается сокращение количество клиентов гостиницы, приехавших на отдых, проведение досуга и рекреацию: Что касается деловых поездок, то, в целом, объемы сохраняются на протяжении практически всего исследуемого периода — примерно тыс. Исключение составляет год, когда количество гостей деловые и профессиональные цели составило человек.

Также в последние три года сокращается доля гостей резидентов с досуговыми целями: На наш взгляд, это обусловлено режимом экономии на многих казахстанских предприятиях: Это обусловлено тем, что на мировом туристском рынке, Астана не является лидером и не представляет особого интереса для посещения, отдыха, проведения досуга и пр..

Одним из показателей развития туризма является количество пассажиров авиарейсов. В астанинский аэропорт прилетает самолеты 13 зарубежных авиакомпаний, из которых только 3 из стран Евросоюза.

Развитие гостиничного бизнеса в республике Казахстан

Что касается специализированных, то речь идет о ротелях, кемпингах, ботелях и флотелях-данные средства размещения почти внедрены на отечественный рынок и, как все новое и экзотичное вызывают неподдельный интерес. В Казахстане ежемесячно регистрируются и открываются до десяти-пятнадцати средств размещения различной категории. В гостиничный бизнес влилось много новых предприимчивых людей, в ряде случаев коренным образом поменявших свою профессию и жизненные ориентиры.

Турция: +90 () 24 07 - Россия: +7 () 02 36 - Казахстан: +7 () 53 56 Молдавского общества преподавателей русского языка и литературы Млечко Специальность ресторанный и гостиничный бизнес обучение гостиничному делу Обучение гостиничному бизнесу - сроки обучения.

Нордсик один, несколько или множество вложенных процессов внутренних шагов деятельности , которые заканчивается созданием продукта, необходимого клиенту. Таким образом, выходом или результатом выполнения бизнес-процесса всегда являются информация, услуги или товары, востребованные клиентом. При этом бизнес-процесс может иметь несколько выходов. Хаммер организованный комплекс взаимосвязанных действий, которые в совокупности дают ценный для клиента результат.

Здесь предполагается что процесс — это комплекс действий, а не одно действие. М множество внутренних шагов видов деятельности, начинающихся с одного и более входов и заканчивающихся созданием продукции, необходимой клиенту и удовлетворяющей его по стоимости, долговечности, сервису и качеству. Или — полный поток событий в системе, описывающий, как клиент начинает, ведет и завершает использование бизнеса. В зависимости от задач, внимание авторов акцентируется лишь на одном или нескольких его свойствах.

Вполне правомерно подчеркнуть значение бизнес-процессов не только с экономической, но и социально-психологической стороны. Таким образом, можно утверждать что, бизнес-процесс - это цепочка работ операций, функций , результатом которой является какой-либо продукт или услуга.

Про учебу / университеты

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!